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5 juillet 2015

Domaine de la COMMANDERIE, AU SOMMET DES QUINCY

Domaine de la COMMANDERIEQUINCY Domaine de la COMMANDERIE

Domaine de la COMMANDERIE 

(QUINCY)
Jean-Charles Borgnat
Boisgisson
18120 Cerbois
Téléphone :02 48 51 30 16 et 06 63 75 95 92 
Télécopie : 02 48 51 32 94 
Email : jcborgnat@gmail.com 
Site : http://www.commanderie-borgnat.com 

Au sommet. Domaine créé en 1993, composé de 10 ha en Quincy et 2 ha en Reuilly. Le vin blanc sec et fruité est élaboré à partir de l’unique cépageSauvignon, le rouge à partir du Pinot Noir et le rosé à partir du Pinot Gris. Conduite du vignoble :taille guyot simple ou double, enherbement ou entretien par travail superficiel, mise en place de la lutte raisonnée contre les maladies et ravageurs avec suivi technique, protection par des tours antigel. Vinification : pressurage pneumatique, débourbagefermentation et élevage en cuves thermorégulées.
Pour le Domaine de la Commanderie, on goûte cette belle cuvée Prestige, issue de raisinsrécoltées sur une sélection de vignes mûres et saines, avec une bonne proportion de macération pelliculaire, élevage plus long, de 8 mois en moyenne. Excellent Quincy Tradition 2013, très bien vinifié, de robe brillante et limpide, au nez de fougère et d'acacia, d'une jolie rondeur, suave et persistant. 
Pour le Domaine Jean-Charles, il y a ce Reuilly blanc, marqué par son terroir, où le Sauvignon exprime une minéralité et une salinité qui renforce sa fraîcheur et ses arômes de fleurs blanches. Pour le Reuilly rosé, le Pinot Gris est l’originalité de l’appellation, et donne desvins très tendresfruités aux arômes de bonbons anglais. Excellent Reuilly rouge, où le Pinot Noir apporte des arômes de griottes, un joli vin friand et pourtant corsé, idéal avec des viandes grillées.

 

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